KUALA KURUN – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Gumas Espriadi meminta kepada seluruh orang tua untuk selalu mendukung anak mereka, dalam upaya mengembangkan bakat yang dimiliki.
“Saat mengembangkan bakat, sangat diperlukan dukungan orang tua. Salah satu bentuk dukungan yang bisa diberikan orang tua yakni memberi izin kepada anak untuk mengikuti ekstrakurikuler di sekolah,” kata Espriadi, Rabu, 9 April 2025.
Politisi Partai Perindo ini menegaskan, selama anak melakukan kegiatan positif, maka seharusnya orang tua selalu mendukung dan memberi kepercayaan.
“Anak juga harus selalu menjaga kepercayaan orang tua, dengan benar-benar mengikuti ekstrakurikuler sekolah. Jangan berbohong dengan mengatakan berangkat sekolah untuk mengikuti ekstrakurikuler namun ternyata tidak,” terangnya.
Dia berharap kepada seluruh peserta didik di daerah ini, agar terus mengembangkan minat dan bakat di berbagai bidang. Salah satu cara dengan mengikuti ekstrakurikuler sekolah. Dengan demikian, mereka akan memiliki wadah dan pembimbing dalam upaya mengembangkan bakatnya.
“Setiap peserta didik pasti memiliki bakat, yang bisa terus dikembangkan secara kreatif. Pengembangan bakat itu bisa di bidang olahraga, seni, dan lainnya,” tuturnya.
Dia menambahkan, jika bakat dapat dikembangkan dengan baik, tidak menutup kemungkinan akan lahir atlet atau seniman yang bisa mengharumkan nama Kabupaten Gumas pada tingkat nasional, bahkan internasional.
“Kami mengimbau kepada peserta didik, agar selalu mengembangkan bakat yang dimiliki, baik di bidang olahraga, seni dan lainnya. Jangan sia-siakan bakat tersebut,” pungkasnya.
(sid/matakalteng)






















Discussion about this post