PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah, H. Agustiar Sabran, melakukan peninjauan langsung ke Stadion Tuah Pahoe, Rabu 9 April 2025. Kunjungan tersebut sekaligus dalam rangka menyaksikan jalannya pertandingan Liga 4 Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Kalteng 2024/2025.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur menyampaikan pentingnya perbaikan infrastruktur olahraga di Kalteng, khususnya Stadion Tuah Pahoe yang menjadi ikon sepak bola di provinsi tersebut. “Bangunan Stadion Tuah Pahoe perlu dilakukan perbaikan untuk menunjang prestasi olahraga di Kalteng. Olahraga juga merupakan salah satu prioritas kami, selain pendidikan dan kesehatan,” kata Agustiar Sabran.
Gubernur juga menyoroti minimnya jumlah tim yang mengikuti Liga Asprov PSSI Kalteng tahun ini. Dari 14 kabupaten/kota di Kalteng, hanya tiga tim yang berpartisipasi dalam turnamen tersebut, yakni Sylva Kalteng, Persukma (Sukamara), dan United (Pulang Pisau). Dalam pertandingan yang disaksikan langsung oleh Gubernur, Persukma berhasil meraih kemenangan 2-0 atas United.
“Mungkin karena waktunya mepet, sehingga daerah lain belum siap. Kami harapkan di pertandingan selanjutnya, semua kabupaten/kota bisa mengirimkan timnya,” ungkapnya. Gubernur menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus mendorong kemajuan dunia olahraga, khususnya sepak bola, yang dinilai memiliki potensi besar dalam membangun semangat kebersamaan dan prestasi generasi muda.
“Ke depan, kami akan terus mendukung pembinaan olahraga sejak usia dini dan memastikan fasilitas serta kompetisi yang memadai bagi para atlet muda,” tutup Agustiar. Kehadiran Gubernur dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk nyata dukungan pemerintah terhadap geliat sepak bola di Kalimantan Tengah dan semangat untuk membawa nama daerah ke level yang lebih tinggi di kancah nasional.
(vi/matakalteng)






















Discussion about this post