KUALA PEMBUANG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Seruyan resmi menetapkan pasangan Ahmad Selanorwanda dan Supian (WANPIAN) sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Seruyan terpilih pada pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada) tahun 2024.
Hal tersebut ditetapkan pada rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Seruyan terpilih yang dilaksanakan di Aula Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan. Agenda tersebut dihadiri langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Seruyan M. Abdiannoor, Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Seruyan Bahrun Abbas, serta pasangan calon terpilih.
Pada kesempatan tersebut, calon Bupati Seruyan terpilih Ahmad Selanorwanda mengucapkan terima kasih kepada pihak penyelenggara bahwa segala sesuatunya dapat berjalan dengan baik. “Ini tentunya menjadi dasar untuk agenda ke depannya yakni mungkin pelantikan,” katanya di Kuala Pembuang, kemarin.
Ia menjelaskan, bahwa hal ini juga menandakan bahwa kepemimpinan lima tahun ke depan akan segera dimulai. “Ini tentunya menjadi suatu perjuangan besar untuk dapat mewujudkan keinginan masyarakat, untuk Kabupaten Seruyan yang lebih maju dan lebih baik, serta masyarakatnya yang lebih sejahtera,” ujarnya.
Maka dari itulah, dirinya menjelaskan bahwa kegiatan tersebut patut untuk disyukuri. “Kami ucapkan terima kasih kepada KPU dan Bawaslu yang selama ini sudah bekerja keras dalam rangka melaksanakan perintah konstitusi dan tahapan demokrasi,” imbuhnya.
Dirinya juga mengucapkan kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Seruyan yang telah perhatian. “Sehingga pelaksanaan pilkada ini dapat terlaksana dengan baik, aman, damai, tenteram dan sukses. Itu adalah hal kita cita-citakan dan patut untuk disyukuri,” katanya lagi.
Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Seruyan M. Abdiannoor mengungkapkan, bahwa setelah sekian lama berlangsung, akhirnya Pilkada telah sampai pada tahapan pamungkas, yakni penetapan Bupati dan Wakil Bupati Seruyan terpilih.
“Syukur Alhamdulillah pelaksanaan tahapan Pilkada di Kabupaten Seruyan berlangsung aman, lancar dan damai. Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, baik itu pemerintah daerah, TNI/Polri, serta seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Seruyan yang sama-sama telah berperan aktif untuk mensukseskan pemilihan kepala daerah dan menjaga situasi kondusif,” pungkasnya.
Terkait dengan jadwal pelantikan, pihaknya masih menunggu jadwal dari pusat. “Dan kita juga akan melaksanakan agenda untuk mengevaluasi pelaksanaan pilkada ini,” jelasnya.
(ald/matakalteng.com)





















Discussion about this post