SAMPIT – Menjelang pemilihan umum Pemilu tahun 2024, dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) berharap, kondusifitas daerah dapat terjaga khususnya di wilayah Kotim dengan melakukan pengamanan yang lebih intensif.
“Salah satunya rajia di sejumlah tempat hiburan, mengingat biasanya tempat liburan menjadi sasaran beberapa kegiatan yang dilakukan oleh aku num oknum tidak bertanggung jawab untuk membuat keadaan daerah tidak nyaman,”kata Anggota DPRD Kotim, M Abadi, Jumat 1 Desember 2023.
Utamanya juga ujarnya, pengamanan ini dilakukan tidak hanya karena menjelang Pemilu 2024 mendatang, namun juga sekarang ini mendekati perayaan Natal serta tahun baru.
“Tentu kondusifitas daerah akan sangat mempengaruhi keadaan masyarakat di dalamnya. Sehingga secara bersama sama kita harus sadar untuk bersama-sama menjaga kondisi daerah kita agar tetap kondusif,”tegasnya.
Khususnya ujarnya, para kontestan politik yang nantinya akan mengikuti Pemilu 2024 beserta tim suksesnya harus berkomitmen untuk ikut serta mengamankan daerah agar tidak terjadi perpecahan. Yang mana semuanya harus menyadari bahwa pencalonan diri memiliki tujuan yang sama yaitu untuk memajukan daerah dan mensejahterakan masyarakat.
Diketahui, belum lama ini pemerintah daerah Kotim bersama sejumlah Instansi terkait telah melaksanakan rajia pekat di kecamatan Mentawa Baru Ketapang, yang mana dalam raji tersebut terjaring puluhan remaja di sejumlah tempat hiburan dan juga penginapan.
(dia/matakalteng.com)






















Discussion about this post