SAMPIT – RSUD dr Murjani Sampit terus memberikan inovasi dalam pelayanan dan melakukan peningkatan pada Sumber Daya Manusia (SDM) di dalamnya. Bahkan dalam waktu dekat ini RSUD dr Murjani Sampit akan segera bisa melakukan operasi bedah saraf serta pemasangan ring pada penyakit jantung.
“Bahkan kita sekarang ini satu-satunya di Kalimantan Tengah dan Selatan yang memiliki dokter bedah retina. Jantung dan pasang ring juga kita sebentar lagi akan bisa melakukan tinggal menunggu izinnya keluar. Jadi tidak perlu lagi ke Palangkaraya atau Banjar,” beber Direktur RSUD dr Murjani Sampit, Sutriso, Kamis, 18 Januari 2024.
Ia juga menyebutkan, RSUD dr Murjani Sampit juga akan segera mendapatkan izin satu lagi yaitu pelayanan yang harusnya keluar tahun 2024 ini adalah bedah saraf.
“Karena bedah saraf ada istilah golden periode yaitu 4 sampai 8 jam. Nah kalau ke Palangka lebih dari 4 jam, misal orang pecah pembuluh darah ini harus penanganan cepat. Nanti kita akan mendatangkan dokter bedah saraf yang sudah senior dr Indra Basuki dan dr Irfan serta ada dr Efendi yang kita sekolahkan,”ujarnya.
Menurutnya, ketiga dokter itu nantinya akan melakukan operasi di RSUD dr Murjani Sampit, sehingga ketika ada pendarahan bisa langsung ditangani.
“Sekarang ruang operasinya masih kita persiapkan, karena ruang operasi bedah saraf ini khusus, yaitu kasurnya harus bisa berputar ke kiri ke kanan dan harus bisa miring,” sebutnya.
(dia/matakalteng)






















Discussion about this post