SAMPIT – Seorang pengendara motor masuk ke dalam parit setelah di tabrak mobil Honda Jazz warna merah yang dikemudikan oleh Andi Rahmat. Kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan pengendara motor Yamaha Vega mengalami luka dibagian kepala belakang ini terjadi di Jalan Cilik Riwut km21, Desa Bejarum, Kecamatan Kota Besi, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim).
“Laka lantas itu terjadi pada Senin, 12 Agustus 2019, sekitar pukul 19.10 WIB. Pengendara sepeda motor Mathadi, 46 tahun menjadi korban dan harus dilarikan ke puskesmas setempat,” kata Kasatlantas AKP Yudha Setiawan mewakili Kapolres Kotim AKBP Mohammad Rommel, Selasa 13 Agustus 2019.
Mobil dengan nomor polisi DA 1516 CE tersebut melaju dari arah Sampit menuju Palangka Raya. Saat melintasi TKP, mobil yang membawa 4 orang penumpang tersebut masuk ke jalur berlawan. Disaat bersamaan datang motor yang dikendarai korban dari arah sebaliknya.
“Jalur di TKP merupakan tikungan. Mobil melebar ke kanan sehingga menabrak motor korban. Mobil itu kehilangan kendali dan masuk parit. Pengemudi dan penumpang lainnya tidak mengalami luka. Sementara pengendara motor jatuh ke badan jalan dan mengalami luka dibagian kepala belakang,” jelas Kasatlantas Polres Kotim.
Dari hasil olah TKP dan keterangan saksi, laka lantas ini disebabkan oleh kurang hati-hatinya pengendara mobil dalam mengemudikan mobilnya sehingga masuk ke jalur arah berlawanan. Motor mengalami kerusakan yang cukup parah, begitu juga mobil.
(shb/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=4450 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post