PALANGKA RAYA – Kapolda Kalimantan Tengah Irjen Pol Iwan Kurniawan melalui Kabid Humas Kombes Pol Budi Rachmat menyampaikan Polda Kalimantan Tengah menjadi salah satu dari 11 satuan kerja Polri yang menerima Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto pada peringatan Hari Bhayangkara ke-80.
“Penghargaan ini merupakan kehormatan sekaligus amanah bagi seluruh jajaran Polda Kalimantan Tengah untuk terus meningkatkan kinerja, profesionalisme, dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Budi Rachmat.
Penganugerahan Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti dilaksanakan pada upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Lapangan Satuan Latihan Korps Brimob Polri, Cikeas, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, yang dipimpin langsung Presiden Prabowo Subianto.
Penghargaan tersebut diberikan kepada satuan kerja Polri yang dinilai memiliki prestasi, dedikasi, dan pengabdian dalam menjalankan tugas kepolisian serta memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, bangsa, dan negara.
“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus bekerja secara profesional, memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” katanya.
Kabid Humas mengatakan capaian tersebut merupakan hasil kerja keras seluruh personel Polda Kalimantan Tengah dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendukung penegakan hukum.
Selain itu, penghargaan tersebut menjadi pengakuan atas komitmen Polda Kalimantan Tengah dalam mendukung transformasi Polri yang Presisi melalui peningkatan kualitas kinerja secara berkelanjutan.
“Penghargaan ini bukan tujuan akhir, melainkan penyemangat bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik, memperkuat penegakan hukum, dan menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” ungkapnya.
Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tahun ini mengusung tema ’80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat’ sebagai wujud komitmen Polri untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Ke depan, Polda Kalimantan Tengah akan terus berkomitmen mendukung kebijakan Polri serta hadir memberikan rasa aman dan pelayanan terbaik bagi seluruh masyarakat,” tutupnya.
(rzl/matakalteng)

















Discussion about this post