KUALA PEMBUANG – Wakil Bupati Seruyan Iswanti meninjau secara langsung program pendampingan terhadap anak stunting yang ada di Desa Sungai Undang, Kecamatan Seruyan Hilir.
“Hari ini saya meninjau program pendampingan terhadap anak stunting. Saya ingin melihat bagaimana proses jalannya program ini,” katanya di Kuala Pembuang, Rabu 10 Agustus 2022.
Dijelaskannya, tinjauan tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya untuk memastikan program pendampingan terhadap anak stunting tersebut bisa berjalan dengan baik, sehingga memperoleh hasil sesuai dengan apa yang diharapkan.
Karena menurutnya, program pendampingan ini sangat penting dilaksanakan untuk menurunkan atau bahkan mengentaskan angka stunting yang ada di Kabupaten Seruyan.
Hal ini dikarenakan Pemeritah Kabupaten (Pemkab) Seruyan hingga saat ini terus berkomitmen dalam melakukan upaya penanganan dan pencegahan serta mengentaskan kasus stunting pada anak di wilayah setempat.
“Dan ini merupakan program yang sangat bagus sekali, karena komitmen kita adalah agar kasus stunting tidak ada lagi di Seruyan. Tentu ini memerlukan kerjasama dari semua instansi terkait di lingkungan Pemkab Seruyan,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post