SAMPIT – Ditengah pesatnya perkembangan dunia mode, audisi Wonderful Model Indonesia Kalteng 2025 menjadi panggung penting bagi generasi muda Kalimantan Tengah untuk tampil dan bersinar.
Bertempat di Atrium Citimall Sampit, acara yang digelar oleh BC Production Jakarta ini diikuti oleh 35 peserta dari berbagai kabupaten, mulai dari usia 4 hingga 25 tahun. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kotawaringin Timur, Bima Ekawardhana, menyambut gembira ajang tersebut yang dinilainya mampu menumbuhkan kreativitas dan disiplin di kalangan anak muda.
“Kegiatan ini sangat positif untuk menumbuhkembangkan kreativitas para pemuda kita, khususnya para pelajar agar mereka bisa lebih disiplin dan kreatif,” ujarnya, Senin 12 Mei 2025. Bima menyebutkan, audisi Wonderful Model Indonesia bukan sekadar ajang pencarian bakat, tetapi juga sarana pembinaan karakter dan mental bagi generasi muda.
“Kami sangat mengapresiasi inisiatif serta kerja sama dari BC Production Jakarta yang telah memberikan kepercayaan kepada Kalteng, khususnya Kotim, untuk menjadi bagian dari proses penjaringan talenta terbaik di bidang modeling ini,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Audisi Wonderful Model Indonesia Kalteng 2025, Zakaria, mengungkapkan bahwa jumlah peserta tahun ini masih belum merata di seluruh kabupaten. “Jumlah peserta 35 orang ini memang terbilang wajar, tetapi belum bisa mewakili pemerataan dari 13 kabupaten dan satu kota di Kalteng,” ungkapnya.
Ia berharap ke depan pemerintah provinsi dan kabupaten dapat lebih aktif mendorong anak-anak muda untuk mengikuti ajang serupa, sehingga bakat mereka dapat lebih terasah. “Lebih dari itu, kami berharap agar prestasi peserta, khususnya pelajar, bisa menjadi pertimbangan dasar penerimaan peserta didik baru berdasarkan jalur prestasi,” tutupnya.
(dia/matakalteng)






















Discussion about this post