PALANGKA RAYA – Acara silaturahmi yang diselenggarakan oleh Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB) di Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) diharapkan mampu mempererat tali persaudaraan di kalangan masyarakat. Hal ini disampaikan oleh Gubernur H. Sugianto Sabran pada acara yang diselenggarakan di Swiss-Belhotel, Danum Palangka Raya, Minggu 26 Mei 2024.
Gubernur menyatakan dukungan dan harapannya agar kegiatan ini mampu meningkatkan persatuan dan kebersamaan antara seluruh anggota KKB, masyarakat Kalteng dan Indonesia secara umum.
Dalam sambutannya, Sugianto Sabran menekankan pentingnya kerjasama antara pemerintah daerah dan stakeholder dalam memacu roda pembangunan di Kalteng ke arah yang lebih baik.
“Saya yakin, dengan kolaborasi yang terjalin kuat antara Pemerintah Daerah dan stakeholders terkait, seperti halnya juga Keluarga Besar Bakumpai, roda pembangunan akan dapat kita pacu lebih cepat, untuk mewujudkan Kalimantan Tengah BERKAH, Maju, dan Bermartabat,” ungkapnya.
Selain meningkatkan persaudaraan dan kerjasama, KKB juga memiliki peran strategis dalam wadah aspirasi masyarakat. Oleh karena itu, Gubernur berharap agar KKB semakin peka terhadap masalah-masalah yang dihadapi masyarakat dan mampu mengaktualisasikan aspirasi masyarakat, serta mendukung visi-misi Pemerintah Daerah.
Menanggapi hal tersebut, Yuni Abdi Sulaiman selaku Ketua KKB Pusat mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan, dan menyanjung upaya Gubernur dalam membangun Kalteng, terutama di Palangka Raya.
“Kita bisa melihat bersama-sama bagaimana Bapak Gubernur membangun Kalimantan Tengah terutama di Palangka Raya,” ucapnya.
Dalam pertemuan tersebut, Ketua KKB Pusat juga mengucapkan terima kasih atas partisipasi Sekda Prov. Kalteng H. Nuryakin dalam membangun Kalteng. Ia berharap semua uluh itah Bakumpai berpartisipasi untuk mendukung pembangunan Kalteng.
“Di era persaingan global saat ini, kerjasama dan kolaborasi semua pihak merupakan kunci untuk mencapai tujuan bersama dalam pembangunan daerah,” pesannya.
Dalam pesan yang disampaikan, acara silaturahmi ini bukan hanya sebagai ajang berkumpul dan mengakrabkan diri, tetapi juga sebagai momentum introspeksi dan evaluasi terhadap kinerja dan peran KKB dalam mendukung berbagai program pembangunan di daerah Kalteng.
Pemerintah Provinsi Kalteng juga memberikan 100 paket umrah bagi anggota KKB yang hadir pada acara ini. Sepuluh paket diundi pada acara langsung dan sisanya dibagikan di beberapa kabupaten. Selain itu, juga disediakan doorprize berupa rice cooker, kompor gas, dispenser, kipas angin dan handphone.
(vi/matakalteng)






















Discussion about this post