PALANGKA RAYA – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Edy Pratowo menghadiri Peluncuran Buku Indonesia dan Covid-19 (Kerja Keras di Tengah Pandemi). Acara ini dihadiri secara Virtual dari Ruang Rapat Wakil Gubernur Kalteng, Senin 7 Maret 2022. Giat ini berlangsung secara hybrid dan disiarkan langsung dari kanal youtube Sekretariat Kabinet RI.
Sekretaris Kabinet Pramono Anung dalam sambutannya mengatakan buku tentang Indonesia dan Pandemi Covid-19 ini merupakan Benang Merah kumpulan dari Pidato Presiden mulai dari periode Oktober 2019 s/d Maret 2021.
Seperti yang diketahui memasuki periode kedua Pemerintahan Presiden Joko Widodo, Indonesia diguncang wabah virus covid-19 yang kemudian ditetapkan oleh WHO sebagai pandemic. Bab I pada buku ini sendiri mengulas agenda kerja pemerintah dalam rangka mewujudkan indonesia maju. Selain itu juga mengulas musibah pandemi covid-19 dan tantangan realisasi agenda kerja.
“Buku ini merupakan inisiatif dari Sekretariat Kabinet untuk turut serta memberikan sumbangsih bagi perjalanan bangsa dan negara ini,” ujar Pramono Anung. Pramono Anung juga mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak terkait yang telah menyiapkan buku Indonesia dan Covid-19: Kerja Keras di Tengah Pandemi. Ia optimis buku ini akan memberikan manfaat bagi perjalanan bangsa Indonesia.
“Secara khusus saya ingin memberikan ucapan terimakasih kepada rekan-rekan di deputi dan dukungan kerja kabinet yang telah menyiapkan buku ini. Saya yakin buku ini akan bermanfaat bagi perjalanan bangsa dan negara kita. Mudah-mudahan buku ini bisa disimpan menjadi dokumen negara di perpustakaan nasional kita,” harapnya Pramono Anung.
Sementara itu, Wagub Kalteng H. Edy Pratowo menyampaikan buku tentang Indonesia dan Pandemi Covid-19 : Kerja Keras Di Tengah Pandemi sebagai motivasi dan referensi bagi Pemprovinsi Kalteng dalam mengatasi hal-hal yang dihadapi masyarakat Kalteng khususnya dalam hal pandemi covid-19.
“Buku yang diterbitkan melalui sekretariat negara itu sangat penting untuk mendorong motivasi dan sebagai referensi bagi Pemprov. Kalteng dalam mengatasi hal-hal yang dihadapi masyarakat saat ini,” tukas Edy.
Peluncuran buku Indonesia dan Covid-19: Kerja Keras di Tengah Pandemi ini merupakan wujud kontribusi nyata sekretariat kabinet dalam menghadirkan sebuah referensi resmi yang bersifat monumental dan memiliki nilai historis yang tinggi. Melalui buku ini pembaca akan mendapatkan gambaran mengenai dinamika dan tantangan yang dihadapi pemerintah dalam mengimplementasikan kerja-kerja pembangunan di tengah pandemi.
(vi/matakalteng.com)






















Discussion about this post