SAMPIT – Sejumlah guru yang mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Inovasi Pembelajaran oleh Dinas Pendidikan (Disdik) Kotawaringin Timur (Kotim) berharap, kegiatan itu dilakukan secara berjenjang dan tidak hanya berhenti sampai Bimtek selama tiga hari mulai dari tanggal 18 sampai 20 Juli 2024 lalu selesai.
Hal itu disampaikan salah seorang guru yakni Arif Rahman Hakim dari SDN 1 Mentaya Seberang Kecamatan Seranau saat memberikan testimoni Bimtek.
“Jujur bagi diri saya sendiri yang kurang suka dengan segala macam administrasi ini sedikit memotivasi saya, karena saya sempat berencana dengan teman-teman yang ada dekat dengan saya, bahwa isi kepala ini terlalu lama tidak digunakan, makanya selama mengikuti Bimtek cukup kaget, tapi alhamdulillah dengan segala macam terkagetan isi kepala bisa menyelesaikan semua dengan harapan materi yang diberikan dapat diaplikasikan,”ujarnya, Senin 22 Juli 2024.
Ia berharap, agar kegiatan ini terus berlanjut dalam artian sejumlah guru sebagai peserta ini dipanggil lagi untuk kegiatan selanjutnya.
Sementara itu Muamar Rahman dari SDN 5 Mentaya Seberang menyampaikan, dirinya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Disdik Kotim yang telah memfasilitasi pihaknya sebagai peserta untuk belajar kembali mengenai cara menyusun karya tulis ilmiah.
“Saya memgambil satu kutipan bahwa disiplin itu bukan mengekang malah sebaliknya, dia membebaskan. Artinya ketika kita memilih untuk displin belajar contohnya belajar mengaji saat muda, maka tuanya kita terbebaskan kita tidak belaja mengaji lagi karena sudah bisa. Dan kita hari ini displin belajar menulis karya tulis ilmiah nanti kita terbiasa menulis karya ilmiah bahkan lebih dari itu, saya berharap setelah ini kita bisa bersilaturrahmi lagi dengan agenda luar biasa dan pemateri luar biasa,”tegasnya.
Kemudian, Luluk Faiqotul Himmah merupakan guru SDN 4 Baamang Hulu juga mengatakan hal senada. Ia berterima kasih kepada pemateri dan Disdik yang menyelenggarakan kegiatan ini.
“Saya tidak menyangka bahwa nama saya ada disitu terpanggil, ini suatu kebanggan bagi saya. Karena saya orang pemalas dan gak mau tau apa-apa, artinya ilmunya sangat sedikit sekali. dengan saya terpanggil disini bersama guru-guru hebat Alhamdulillah banyak ilmu dan pengalaman baru yang saya dapatkan disini dan ini sangat menginspirasi saya sehingga ingin tahu lebih banyak lagi dan belajar lebih lagi supaya bisa meningkatkan apa yang seharusnya saya lakukan untuk anak didik kita, semoga terus belanjut dan bermanfaat lebih banyak lagi,”tandasnya.
(dia/matakalteng)






















Discussion about this post