KUALA PEMBUANG – Sejumlah masyarakat yang ada di desa-desa Kecamatan Seruyan Hulu, Kabupaten Seruyan mengharapkan kepada Pemerintah Daerah melalui pihak terkaitnya agar bisa memberikan bantuan berupa mesin perontok rotan.
“Hal tersebut diaspirasikan oleh masyarakat ketika kami anggota dewan dari Daerah Pemilihan (Dapil) III yang meliputi Kecamatan Seruyan Tengah, Seruyan Hulu, Batu Ampar, dan Suling Tambun melaksanakan reses di wilayah setempat,” kata Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan Salidin, Rabu 10 Februari 2021.
Di wilayah Dapil III sendiri sejatinya masih banyak masyarakat yang berprofesi sebagai pengrajin rotan dan pengusuluan tersebut dimaksudkan untuk mempermudah masyarakat dalam mengolah hasil produksi dari rotan.
Untuk mendukung aktivitas profesi para pengrajin rotan tersebut, tentunya diperlukan peran aktif dari pihak-pihak terkait untuk lebih memaksimalkan hasil produksi yang pada akhirnya juga akan berpengaruh terhadap pendapatan masyarakat itu sendiri.
“Masih ada, mereka yang hanya sekedar untuk menambah penghasilan atau bahkan yang menggantungkan hidupnya terhadap hasil produksi rotan tersebut, banyak kendala-kendalanya di lapangan seperti ketidakstabilan harga dan lain sebagainya,” jelasnya.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post