SAMPIT – Untuk menunjang kemajuan perekonomian daerah, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotawaringin Timur (Kotim) meminta agar pemerintah melalui dinas teknis membantu usaha masyarakat.
“Salah satunya di bidang peternakan, agar Dinas Pertanian menganggarkan bantuan bibit sapi, sehingga para peternak-peternak lokal kita bisa memproduksi daging sapi berkualitas,” kata Sekretaris Komisi II DPRD Kotim, Syahbana, Rabu 18 Januari 2023.
Lanjutnya, hal ini juga selaras dengan rencana pemerintah daerah yang selama ini digaungkan yakni menjadikan Kotim daerah swasembada, khususnya agar bisa memproduksi daging sapi sendiri.
“Nah dengan cara ini bisa menjadi upaya untuk menuju Kotim yang swasembada, karena banyak saja peternak lokal yang potensial, hanya saja mereka kekurangan modal dan juga bibit sapi berkualitas,” ucapnya.
Syahbana juga menyarankan, agar pemerintah bekerjasama dengan para peternak dalam hal pengelolaan peternakannya. Sehingga selain dapat membantu mensejahterakan peternak juga bisa membantu pemenuhan kebutuhan daging sapi di wilayah Kotim khususnya.
“Karena permintaan daging sapi di wilayah kita ini cukup banyak per bulannya, jika daging di produksi oleh peternak lokal, harga juga bisa ditekan agar tidak terlalu tinggi. Serta ini bisa menjadi solusi untuk mengatasi ancaman kelangkaan daging sapi jika sewaktu-waktu terjadi wabah seperti belum lama ini yang mengakibatkan terkendalanya pengiriman sapi ke daerah kita,” pungkasnya.
(dia/matakalteng.com)






















Discussion about this post