SAMPIT – Wakil Ketua II DPRD Kotawaringin Timur (Kotim) Hairis Salamad mengatakan, masyarakat berharap agar vaksinasi juga dilakukan di desa, sehingga tidak hanya warga di Kota yang mendapatkan vaksin Covid-19.
Hairis Salamad mendorong, pemerintah untuk jemput bola hingga ke desa-desa dalam melakukan program vaksinasi gratis.
“Setelah target di Kota ini selesai, saya harap pemerintah juga melaksanakan vaksinasi di desa-desa, karena Covid-19 sekarang sudah menyebar ke perusahaan-perusahaan yang ada di desa,” tegasnya, Kamis, 12 Agustus 2021.
Bahkan banyak masyarakat desa yang sakit dengan ciri-ciri terpapar Covid-19, hanya saja karena warga di desa minim pengetahuan soal Covid-19 sehingga mereka menganggap sakit tersebut hanya sakit biasa.
“Masyarakat desa juga butuh perlindungan dari penyakit tersebut. Ini adalah PR untuk pemerintah daerah supaya melakukan vaksin secara merata hingga ke desa-desa,” ungkapnya.
Sementara itu, salah seorang warga Desa Ubar Mandiri, Rianto mengatakan, dirinya dan warga lainnya sangat khawatir karena diduga sudah ada warga yang terpapar Covid-19 dari ciri-cirinya.
“Selain perlu adanya vaksin, kami juga berharap pemerintah bisa lebih sedikan lagi di pustu-pustu, terutama tabung oksigen dan obat-obatan harus tersedia, karena masyarakat yang ada di desa juga butuh keadilan mulai dari penanganan dan bantuan. Karena bantuan saat ini masih minim, hanya beberapa warga saja yang mendapatkan bantuan setiap bulan padahal semuanya terdampak Covid-19,” tegas Rianto.
(dia/hab/matakalteng.com)






















Discussion about this post