BUNTOK – Kalangan anggota DPRD Kabupaten Barito Selatan Ir. Rahmato Rahman mengimbau kepada seluruh masyarakat agar berpartisipasi dan mendukung kelancaran pelaksanaan vaksinasi Covid-19.
“Pastinya masyarakat tidak perlu ragu dan takut terhadap program vaksinasi Covid-19, sebab semua vaksin yang disalurkan sudah melewati uji klinis dari Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) RI dan uji kehalalan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI),” jelas Rahmato Rahman, Selasa 2 Februari 2021.
Politisi asal PKS Barsel itu menginginkan, agar semua masyarakat mendukung program penyuntikan vaksin bisa berjalan lancar, sehingga pandemi covid-19 saat ini bisa segera berlalu. “Tentunya bagi masyarakat yang sudah di vaksin, dapat kiranya tetap menerapkan protokol kesehatan,” pintanya.
Menurut wakil rakyat dapil II Barsel itu, dengan sudah adanya vaksin bukan berarti pandemi telah berakhir. Sebab, kata Rahmato, sesuai dengan program pemerintah, bisa dinyatakan normal, apabila target vaksinasi minimal 70 persen dari jumlah penduduk di daerah itu.
“Berdasarkan informasi yang disampaikan oleh pemerintah melalui Kementerian Kesehatan, bahwa program vaksinasi akan dilaksanakan selama kurang lebih 15 bulan kedepan,” ujar Ketua DPD PKS Barsel itu.
(co/matakalteng.com)






















Discussion about this post