SUKAMARA – Akhirnya Bupati Sukamara Windu Subagio melantik sejumlah Kepala Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) dilingkungan pemerintah Kabupaten Sukamara sehingga menjadi jabatan devinitif.
Hal itu lantaran sebelumnya jabatan tersebut dijabat pelaksana tugas sudah terisi, penempatan jabatan tersebut dilakukan melalui pelantikan dan penagmbilan sumpah janji jabatan pimpinan tinggi pratama dan jabatan lainnya pada Selasa 2 Februari 2021 di Aula Kantor Bupati.
Windu Subagio sangat mengharapkan dengan telah dilantiknya pejabat dilingkungan pemerintah Kabupaten Sukamara ini sesuai dengan jabatannya akan memberikan dampak yang baik bagi peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
“Yang baru saja dilantik, diharapkan menjadi ASN yang memiliki kompetensi, kinerja dan produktifitas yang baik serta memiliki integritas tinggi dan juga selalu berinovasi.” kata Windu Subagio.
Menurutnya, Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pada hari ini bersifat promosi, rotasi dan reposisi, khususnya bagi jabatan pimpinan tinggi dan jabatan administrator. selain itu, pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan tersebut sekaligus dalam rangka pengangkatan ke dalam jabatan fungsional melalui pengangkatan pertama.
“Penetapan seseorang pada suatu jabatan pada hakekatnya merupakan wujud kepercayaan dan pengakuan terhadap kredibilitas seseorang untuk menduduki jabatan tersebut,” jelas Windu. “Ditangan saudaralah upaya untuk mendorong terlaksananya berbagai kebijakan pemerintah Kabupaten Sukamara ditentukan,” tukas Windu.
(akh/matakalteng.co.id)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=36532 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post