SAMPIT – Dalam rangka penyegaran kepemimpinan dan meningkatkan kinerja, Polres Kotawaringin Timur (Kotim) menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) empat perwira di aula Polres Kotim, Kamis 25 April 2024.
Kapolres Kotim, AKBP Sarpani, menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang biasa terjadi dalam organisasi kepolisian.
“Mutasi ini bertujuan untuk menunjang karir, meningkatkan kemampuan, dan menjaga daya managerial agar lebih optimal,” kata Kapolres Kotim. Selasa, 2 Juli 2024.
Mutasi, lanjutnya, diperlukan dalam pelaksanaan tugas dan tanggungjawab serta upaya penyegaran kepemimpinan secara simultan dan berkesinambungan.
Adapun perwira yang bergeser Kabag Ops lama Kompol Riza Fazrul Wahyudi diganti Kompol Marsono (sebelumnya Kabag SDM Polres Kobar), Kapolsek Baamang lama Iptu Fedrick Liano (sekarang Ps Panit 2 Unit 3 Subdit 3 Tipidkor Direskrimsus Polda Kalteng) digantikan AKP Mochammad Romadhon (sebelumnya Paur SI BPKB Subditregident Ditlantas Polda Kalteng).
Kapolsek Antang Kalang lama Ipda Uberson digantikan Ipda Jonika dan Waka Polsek Kota Besi Iptu Purwono naik jabatan menjadi Kapolsek Hanaut
Kapolres Kotim berpesan kepada para pejabat baru untuk segera beradaptasi dengan lingkungan dan mempelajari segala aspek yang dibutuhkan untuk menunjang pelaksanaan tugas di tempat baru. Ia juga berharap para pejabat baru dapat membawa perubahan dan meningkatkan kinerja Polres Kotim kedepannya.
“Mutasi ini diharapkan dapat membawa semangat baru dan meningkatkan kualitas pelayanan Polres Kotim kepada masyarakat. Masyarakat pun diharapkan dapat mendukung para pejabat baru dalam menjalankan tugasnya,” tutupnya.
(gus/matakalteng)






















Discussion about this post