PALANGKA RAYA – Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) menggelar Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) Operasi Mantap Brata 2023-2024 di Lapangan Expo Temanggung Tilung, Kota Palangka Raya, Selasa, 31 Oktober 2023.
Wakapolda Kalteng, Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono dalam sambutannya menekankan, terkait pentingnya simulasi ini sebagai bukti komitmen dalam menjamin keamanan Pemilu 2024, khususnya di Kalteng.
“Tujuan diadakan simulasi peragaan Sispamkota ini, untuk melatih kesiapan seluruh personel serta mempersiapkan personel terkait siapa berbuat apa dan bertanggung jawab kepada siapa dalam pelaksanaan pengamanan Pemilu tahun 2023-2024 di wilayah hukum Polda Kalteng,” katanya.
Selain itu, dirinya juga menjelaskan pentingnya mematuhi Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam langkah-langkah yang akan diambil.
“Hal ini termasuk memastikan bahwa tindakan yang diambil sesuai dengan hukum dan Peraturan Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri),” tegasnya.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Kalteng, Kombes Pol Erlan Munaji menambahkan, jika pelaksanaan peragaan Sispamkota ini sudah digelar selama dua hari, mulai hari Senin kemarin.
“Diharapkan melalui kegiatan ini dapat menambah kemampuan dan kesiapan personel dalam menghadapi Pemilu 2024 nantinya, sehingga pelaksanan Pemilu dapat berjalan dengan aman dan lancar,” pungkasnya.
(rzl/matakalteng.com)






















Discussion about this post