KUALA PEMBUANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan melalui jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkaitnya terus berupaya dalam rangka meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang ada di wilayah setempat.
Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Seruyan Sukardi mengatakan, salah satu upaya yang pihaknya lakukan yakni dengan memaksimalkan pajak atau penarikan Izin Mendirikan Bangunan (IMB). “Karena IMB ini merupakan salah satu sektor yang sangat berpotensi untuk meningkatkan realisasi PAD kita,” katanya, Selasa 30 Mei 2023.
Maka dari itulah, sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan realisasi IMB, pihaknya berencana akan memberikan doorprize bagi pihak kecamatan yang berhasil merealisasikan penarikan IMB sesuai dengan target yang telah ditetapkan.
Hal ini karena di Kabupaten Seruyan saat ini realisasi penarikan realisasi IMB sudah dilimpahkan kepada pihak kecamatan untuk melakukan pendataan dan pencatat pembayaran di lapangan.
“Tapi yang akan memproses tetap melalui saatkabupaten. Makanya untuk memacu semangat mereka melaksanakan tugas di lapangan, kami berencana untuk memberikan bonus berupa sepeda motor operasional kepada kecamatan yang realisasinya memenuhi target,” ujarnya.
Yang mana, ini pihaknya lakukan dengan harapan realisasi penarikan IMB dapat terus meningkat. “Kami sudah meminta kepada pihak kecamatan untuk mendata bangunan yang ada di wilayahnya masing-masing. Dan bonus itu nanti rencana kami berikan sebagi bentuk apresiasi serta motivasi bagi mereka,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)
Discussion about this post