SAMPIT – Polres Kotawaringin Timur (Kotim) akan mendirikan pos pengamanan dan pelayanan di wilayah Terowongan Nur Mentaya (TNM) Sampit, tepatnya di Semekto. Hal itu dikarenakan dinamika aktivitas masyarakat yang meningkat setelah TNM diresmikan.
“Pos pengamanan dan pelayanan tahun ini, sesuai dengan perkembangan dinamika di Kotim, kami merencanakan menambah satu pos keamanan yaitu di Samekto,” kata Kapolres Kotim AKB Sarpani, Rabu 5 April 2023.
Disampaikan, dinamika yang ada setelah peresmian TNM kegiatan masyarakat di sekitarnya mulai meningkat terutama pada saat sore hingga menjelang pagi hari. Dirinya menilai itu akan menjadi konsentrasi masyarakat.
“Jadi ada tambahan pospam di Simpang Semekto akan kami laksanakan untuk menjamin kelancaran aktivitas masyarakat. Ini dalam rangka memfasilitasi jalur kota yang dilintasi masyarakat terutama jelang Lebaran,” ucapnya.
Hal ini pun mendapat dukungan penuh Bupati Kotim Halikinnor. Karena saat TNM masih menjadi perhatian masyarakat tidak hanya Kotim juga daerah lain yang berkunjung ke wilayah tersebut.
“Di sana masih menjadi tempat berkumpul masyarakat, sehingga perlu keberadaan pos pengamanan dan pelayanan,” dukungnya.
Apalagi saat Lebaran nanti, diperkirakan aktivitas masyarakat di TNM akan semakin meningkat. Hal itu bercermin dari hari libur sebelumnya, masyarakat lebih memilih menghabiskan waktu bersama keluarganya di TNM sambil menikmati kuliner dan keindahan cahaya yang dipancarkan oleh lampu TNM.
“Sehingga masyarakat merasa lebih aman jika ada pos pengamanan itu, karena ada pengawasan dari pihak kepolisian,” tutupnya.
(dev/matakalteng.com)






















Discussion about this post