PALANGKA RAYA – Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfosantik) Provinsi Kalimantan Tengah menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Dinas di Aula Kanderang Tingang, Kantor Diskominfosantik, Selasa 13 Mei 2025. Acara ini menandai peralihan kepemimpinan dari Agus Siswadi kepada Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas yang baru, Rangga Lesmana.
Sertijab ini merupakan bagian dari dinamika penyegaran organisasi dan upaya penataan birokrasi di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah. Dalam sambutannya, Agus Siswadi mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh ASN Diskominfosantik atas dukungan dan kerja sama selama masa jabatannya. Ia juga menyampaikan harapannya agar kepemimpinan yang baru dapat memperoleh dukungan yang lebih besar.
“Kalau saya didukung 100 persen, maka Pak Rangga juga harus didukung 1000 persen. Mari kita dukung penuh beliau dalam memimpin Diskominfosantik ke depan,” tegas Agus. Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Rangga Lesmana menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia mengajak seluruh jajaran untuk terus bersinergi dan bekerja sama dalam melaksanakan tugas-tugas strategis Diskominfosantik.
“Saya memohon izin dan restu dari rekan-rekan semua. Kinerja dan kerja sama sangat saya harapkan. Semoga ke depan Diskominfosantik dapat mendukung visi dan misi Bapak Gubernur dan bersama-sama kita dapat mewujudkannya,” ujar Rangga. Acara berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh para pejabat struktural, fungsional, serta seluruh pegawai Diskominfosantik. Kegiatan ditutup dengan ramah tamah dan sesi foto bersama sebagai simbol solidaritas dan awal kolaborasi kepemimpinan yang baru.
(vi/matakalteng)






















Discussion about this post