PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran, memberikan dukungan besar untuk kontingen Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) setempat. Dukungan yang diberikan berupa dana hibah sebesar Rp 1 Miliar.
Anggaran tersebut akan digunakan untuk mendukung persiapan dan partisipasi kontingen dalam Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) yang akan diselenggarakan di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel)
Sugianto Sabran menegaskan pentingnya peran wartawan dalam menyebarkan informasi dan menjaga persatuan melalui pemberitaan yang objektif dan konstruktif. Oleh karena itu, ia merasa perlu memberikan dukungan penuh kepada kontingen PWI yang akan bertanding di ajang nasional tersebut.
Wartawan adalah pilar penting dalam demokrasi, dan saya berharap kontingen kita bisa membawa nama baik Kalimantan Tengah di kancah nasional,” ujarnya, baru-baru ini. Hubernur dua periode tersebut berpesan agar anggaran Rp1 Miliar tersebut dapat dipergunakan dengan baik untuk mempersiapkan atlet dan tim pendukung lainnya.
Dia juga berjanji untuk melakukan pelepasan keberangkatan kontingen PWI Provinsi Kalimantan Tengah secara langsung, di Palangka Raya pada saatnya nanti jika dirinya ada di tempat. Ketua PWI Provinsi Kalimantan Tengah, M Zainal, sangat mengapresiasi dukungan yang diberikan Gubernur Sugianto Sabran.
Dia berharap agar kontingen PWI dapat membawa nama baik Kalimantan Tengah di ajang Porwanas selanjutnya. “Semoga dengan dukungan ini, kontingen PWI Kalimantan Tengah dapat mempersiapkan diri dengan baik dan berprestasi di ajang Porwanas,” harapnya.
(vi/matakalteng)






















Discussion about this post