SAMPIT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Timur (Kotim) kembali melaksanakan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahap dua. PIN Polio tahap dua ini dengan sasaran sama dengan tahap satu yaitu 61. 033
“PIN Polio tahap dua sudah kita laksanakan mulai 12 Agustus 2024 kemarin. Ini memang pelaksanaannya mundur dari jadwal,” kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kotim Umar Kaderi, Rabu 14 Agustus 2024.
Disampaikan, berdasarkan jadwal pertama pelaksanaan PIN Polio tahap dua itu pada 6-12 Agustus 2024. Namun jadwal tersebut terus molor, hingga pada 12 Agustus 2024 baru dilaksanakan.
“Jadi ini kita lakukan pada 12-19 Agustus 2024. Untuk untuk target 57 ribu, kita sudah tercapai sekitar 55 ribu, ya 95 persen untuk PIN Polio tahap satu,” ujarnya.
Angka ini membawa Kotim berada di posisi teratas dibandingkan kabupaten/kota lainnya di Kalimantan Tengah. Putaran pertama PIN Polio telah berakhir, tepatnya kegiatan dilaksanakan pada 23-29 Juli 2024.
Ia menyebut, capaian PIN Polio Kotim ini tak lepas dari kerjasama semua pihak, baik tenaga kesehatan dan kader posyandu hingga pemerintah kecamatan dan desa/kelurahan. Sehingga pelaksanaan PIN Polio berjalan lancar tanpa kendala yang berarti
“Saya berharap untuk PIN Polio tahap dua, dapat mencapai target. Sekali lagi perlu kerja sama semua pihak untuk mencapai itu, ” tutupnya.
(Dev/matakalteng)




















Discussion about this post