PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) H. Sugianto Sabran memberikan perintah kepada pihak Rumah Sakit dr. Doris Sylvanus untuk bersiaga dan jemput bola membantu warga terdampak banjir dalam kondisi sakit.
“Pemerintah terus berupaya melakukan penanganan, termasuk juga memberikan pelayanan kesehatan kepada warga. Petugas kesehatan agar terus memantau dan jemput bola dalam penanganan warga yang sakit,” kata Gubernur Sugianto.
Gubernur mengatakan banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Palangka Raya akan berdampak, khususnya bagi kesehatan masyarakat. Gubernur menegaskan agar warga yang sakit segera mendapatkan layanan kesehatan layak. “Warga dapat segera melaporkan atau datang langsung ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapat penanganan lebih lanjut,” tegas Sugianto.
Sementara itu, Direktur RSUD dr. Doris Sylvanus, dr. Yayu Indriyati menyampaikan tim petugas kesehatan dari Rumah Sakit Umum Daerah dr.Doris Sylvanus Palangka Raya yang dipimpin tim lapangan Adi Pradisa, sudah melakukan evakuasi terhadap 3 orang warga yang mengalami keluhan sakit untuk dibawa ke rumah sakit, serta seorang warga yang mengalami katarak untuk dilakukan penanganan lanjutan.
“Arahan Bapak Gubernur jelas dan tegas agar RSDDS siaga membantu penanganan kesehatan warga terdampak banjir, dan tim kami siap,” ucap dr. Yayu Indriyati. Pihaknya juga menyertakan nomor telepon informasi dan humas dalam memudahkan pelayanan dan pelaporan di nomor 0811-5230-044.
“Kami juga turut prihatin dengan kondisi banjir yang luas ini, termasuk juga anggota keluarga RSDS terdampak banjir. Pihak rumah sakit juga siap menerima rujukan korban banjir, hingga mengarahkan petugas dan tim kesehatan serta ambulance untuk membantu warga,” tutup Yayu.
(vi/matakalteng.com)






















Discussion about this post