SAMPIT – Anggota Komisi I DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), Hendra Sia mengingatkan pemerintah daerah, untuk tidak mengulang kesalahan yang sama dalam hal realisasi anggaran daerah.
Dirinya mencontohkan, seperti terlambatnya pembayaran hak- hak keuangan Aparatur Sipil Negara (ASN), seperti tenaga kesehatan, pendidikan, kepala desa dan perangkat serta tunjangan.
“Kami hampir setiap hari mendapatkan pengaduan keluhan dari berbagai pihak
lantaran hak keuangan mereka tidak terbayarkan berbulan-bulan oleh pemerintah daerah,”ujarnya, Senin 3 April 2023.
Harusnya, hal ini menjadi pelajaran penting kedepannya supaya jangan terulang. Dirinya meminta manajemen keuangan daerah diatur dengan baik dengan seksama sehingga urusan-urusan wajib yang harus dipenuhi ini tidak diotak-atik.
Tidak hanya itu saja, Hendra Sia tidak menampik hak keuangan para anggota
DPRD Kotim pun sampai memasuki bulan keempat ini tak kunjung dibayarkan juga.
Dia bisa merasakan apa yang selama ini dirasakan oleh kepala desa tersebut tidak dibayarkan keuangannya sembari melaksanakan tugas dan tanggung jawab, sedangkan hak belum diberikan.
“Kami sudah melaksanakan tugas negara tetapi menggunakan uang sendiri seperti bapak-bapak kepala desa ini. Makanya untuk kedepan sebagai TAPD bagaimana jangan terulang lagi kejadian seperti ini termasuk TAPD. Kita harus saling terbuka apa sih persoalannya supaya kita bisa pecahkan sendiri,” pungkasnya.
(dia/matakalteng.com)






















Discussion about this post