KASONGAN – Legislator PDI Perjuangan Marwan Susanto, bahwa hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap tanggal 1 oktober merupakan sebagai pengingat perjalanan sejarah bagaimana Bangsa Indonesia mempertahankan ideologi negara.
Sebab, setiap peringatan hari Kesaktian Pancasila adalah mengenang perjuangan panjang yang harus diingat dan diketahui oleh setiap generasi dan menjadi cerminan kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Terutama para generasi muda harus terus diingatkan akan perjuangan para pahlawan yang telah gugur untuk mempertahankan ideologi bangsa,” jelas Mantan Ketua DPRD Katingan ini, Selasa 1 Oktober 2024.
Namun, Marwan Susanto kembali dipercaya oleh masyarakat di Daerah Pemilihan Katingan 1 dan kembali terpilih di Legislatif DPRD Katingan masa jabatan 2024-2029.
Hari Kesaktian Pancasila menurut Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Katingan ini, tentu tidak saja sebatas untuk diperingati, melainkan juga sebagai ideologi bangsa yang harus dipedomani dan diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat.
“Untuk menanamkan nilai-nilai pancasila selain melalui lingkungan pendidikan, bisa juga melalui lingkungan dan budaya. Karena Pancasila juga menjadi pondasi bagi kebangkitan negara Indonesia agar tetap kokoh hingga saat ini,” pungkasnya.
(anr/matakalteng)






















Discussion about this post