PALANGKA RAYA – Masih dalam suasana euforia piala AFF 2021 kemarin yang membawa Indonesia di peringkat Runner Up. Melihat dari pola permainan dan strategi pemain Indonesia, bukan tidak mungkin nantinya Indonesia akan memenangkan piala AFF selanjutnya, hal ini membuktikan anak muda bangsa, memiliki kemampuan yang tidak jauh berbeda dengan negara-negara lainnya dan perlu diperhitungkan.
Hal ini memacu Mantan manager Kalteng putra, Tomy Irawan untuk mendukung kemajuan sepak bola khususnya di Kalteng. Dia berharap, kedepan, akan banyak lahir atlet-atlet sepak bola profesional di provinsi ini serta mampu bersaing di setiap level kompetisi.
“Secara pribadi saya mendukung kemajuan sepak bola di Kalteng ini. Berharap sepak bola Kalteng di semua level dapat menjadi yang terbaik dan terus melahirkan atlet yang profesional,” kata Tomy, Kamis 20 Januari 2022.
Beliau menambahkan, agar hal tersebut dapat terwujud, tentunya harus dimulai dari pembinaan atlet sepak bola usia dini serta memberikan perhatian terhadap sarana dan prasarana pendukungnya.
Pasalnya, pengembangan sepakbola modern saat ini ditentukan dari kelayakan fasilitas yang dimiliki, sehingga para atlet dalam mengembangkan bakat, stamina, skill, dan lain-lain dapat optimal dan mampu bersaing ketika berkompetisi.
Selain itu, ia juga mengharapkan agar pemerintah daerah provinsi maupun kabupaten dan kota dapat berperan aktif dalam upaya memajukan sepak bola di Kalteng. Karena, dukungan pemerintah sangat penting untuk mewujudkan keinginan maju dan berkembang serta mampu mengharumkan nama daerah.
“Dengan bersama-sama mendukung kemajuan sepak bola di Kalteng ini, tentu apa yang kita inginkan bisa tercapai. Harapan kita kedepan, olahraga sepak bola di provinsi ini dapat maju dan terus berkembang,” tutup Politisi PAN ini.
(vi/matakalteng.com)






















Discussion about this post