KUALA PEMBUANG – Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Seruyan Albidinnor mengimbau, kepada seluruh lapisan masyarakat petani yang ada di wilayah setempat agar lebih disiplin dalam pengelolaan dan memperhatikan lahan pertanian mereka.
Karena pada saat ini cuaca kerap kali tidak menentu atau memasuki musim pancaroba. “Musim pancaroba istilahnya. Seiring dengan itu, kami minta agar para petani lebih disiplin,” katanya, Kamis 9 Maret 2023.
Dirinya mengimbau kepada lapisan masyarakat petani agar memantau prakiraan cuaca pada laporan yang disediakan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG). “Kita ada BMKG, itukan update setiap hari dan bisa dipantau lewat situ, hari ini apakah hujan atau tidak,” ujarnya.
Selain itu, dirinya juga meminta kepada masyarakat jangan sampai menunda masalah pengolahan lahan. “Kalau air sudah ada, segera laksanakan pengolahan. Walaupun sebetulnya pengolahan itu sudah habis masanya,” tambahnya.
Disamping itu, saat ini karena kebijakan dari Bupati Seruyan yang mana petani sangat dimudahkan dalam mendapatkan solar subsidi, tentunya akan sangat membantu mereka dalam mengolah lahan.
“Dan bagi kawan-kawan petani yang masih kesulitan mendapatkan solar subsidi untuk mengolah lahan pertanian, bisa berkomunikasi dengan DKPP,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)
Dapatkan konten "Musim Pancaroba, Petani Diminta Disiplin Perhatikan Lahan Pertanian" dengan mengirim permintaan melalui email konten@matakalteng.co.id
Discussion about this post