KUALA PEMBUANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan menggelar workshop kebijakan hukum adat, kearifan lokal dan pengetahuan tradisonal.
Bupati Seruyan Yulhaidir mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan di Jakarta tersebut digelar selama dua hari, yakni pada tanggal 8-9 Januari 2023.
Ia mengatakan, workshop tersebut diselenggarakan dalam bentuk kepedulian Pemkab Seruyan terhadap masyarakat adat, kearifan lokal dan pengetahuan tradisional yang ada di wilayah setempat.
“Ini merupakan salah satu langkah nyata dan wujud kepedulian dari Pemkab Seruyan terhadap isu-isu tersebut,” katanya.
Seiring dengan hal itu, dirinya berharap kepada seluruh peserta agar dapat memanfaatkan kesempatan tersebut dengan sebaik mungkin. “Silahkan berdiskusi terkait permasalahan maupun potensi permasalahan adat yang ada,” ujarnya.
Lebih lanjut ia menjelaskan, dari kegiatan itu, kemudian diharapkan mampu menghasilkan solusi atas permasalahan tersebut. “Dan itu guna menjaga keberlangsungan dan keberadaan masyarakat adat di wilayah Kabupaten Seruyan,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post