PALANGKA RAYA – Menyambut hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-68, personel Satlantas Polresta Palangka Raya melakukan bakti sosial (baksos), dengan membantu membersihkan area Vihara Avalokitesvara Buddhayana, di Jalan Tjilik Riwut kilometer 9, Kota Palangka Raya, Rabu, 13 September 2023.
Bersih-bersih vihara tersebut, dipimpin langsung oleh Kanit Regident Satlantas Polresta Palangka Raya, Iptu Hartono.
“Kita bergotong royong untuk membantu membersihkan area pekarangan, halaman dan sekitar Vihara Avalokitesvara Buddhayana, sebagai wujud bakti sosial menjelang Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-68 Tahun 2023,” katanya, usai melakukan pembersihan vihara.
Dengan semangat Bhayangkara, para personel Satlantas Polresta Palangka Raya pun bersama-sama membersihkan dan menyapu dedaunan kering yang ada di sekitar Vihara Avalokitesvara Buddhayana, yang dilanjutkan dengan penyerahan bantuan berupa sembako kepada pihak pengurus.
Usai melakukan baksos tersebut, Iptu Hartono dan para personelnya pun menyempatkan diri untuk menyampaikan sosialisasi tentang Operasi Zebra Telabang Tahun 2023 yang sedang dilaksanakan pada saat ini di wilayah Kota Palangka Raya.
“Operasi Zebra Telabang Tahun 2023 saat ini sedang dilaksanakan oleh Polresta Palangka Raya bersama Polda Kalteng di wilayah Kota Palangka Raya mulai dari Tanggal 4 hingga 17 September mendatang,” ucapnya.
Untuk itu pihaknya mengimbau kepada para pengurus vihara, agar selalu mematuhi peraturan dan rambu-rambu lalu lintas seperti membawa surat-surat berkendara yang legal dan tidak melakukan pelanggaran lalu lintas.
“Ini semua demi keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya. Jangan sampai akibat kelalaian diri sendiri, justru merugikan keselamatan orang lain,” pungkasnya.
(rzl/matakalteng.com)






















Discussion about this post