PANGKALAN BUN – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat terus berupaya mengurangi angka pengangguran di kabupaten setempat, salah satunya adalah menggelar kegiatan Kobar Job Fair 2024 yang diselenggarakan di Taman Kota Manis Pangkalan Bun, Sabtu 8 Juni 2024.
Kegiatan Kobar Job Fair 2024 yang diinisiasi oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) itu resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kobar Rody Iskandar. Kegiatan melibatkan beberapa perusahaan yang beroperasi di Kobar, Job Fair kali ini menyediakan sebanyak 824 lowongan pekerjaan.
Sekda kabupaten Kobar Rody Iskandar berharap Kobar Job Fair 2024 dapat menjadi solusi efektif dalam mengatasi permasalahan pengangguran. “Kegiatan Job Fair memiliki nilai strategis karena dapat memberikan ruang komunikasi dua arah secara langsung antara pencari kerja dengan dunia usaha dan industri,” ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa Kobar Job Fair 2024 berperan penting dalam memfasilitasi pertemuan antara pencari kerja dan pengguna tenaga kerja. “Semoga kegiatan ini dapat mempercepat pertemuan kedua belah pihak secara langsung, sehingga mempercepat proses penempatan,” tambahnya.
Lebih lanjut, Rody menjelaskan bahwa perusahaan pengguna tenaga kerja dapat menyediakan dan menginformasikan lowongan pekerjaan serta melakukan seleksi awal untuk mencari calon tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan mereka.
Sementara itu, para pencari kerja dapat mengetahui informasi lowongan kerja yang up to date dan memilih jenis pekerjaan yang sesuai dengan bakat, minat, dan kemampuan mereka. “Diharapkan kegiatan ini menjadi agenda rutin yang mampu memberikan manfaat nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan kesempatan kerja,” pungkasnya.
(lih/matakalteng)





















