PALANGKA RAYA – Jajaran pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Tengah (Kalteng) audiensi , bersama Gubernur Kalteng Sugianto Sabran, Kamis 10 November 2022.
Pertemuan jajaran pengurus PWI Kalteng dengan Gubernur ini guna mematangkan persiapan menghadapi Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIll di Malang Raya, Provinsi Jawa Timur. Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 20 – 27 November 2022, akan mempertandingkan 15 cabang olahraga dalam event akbar olahraga 3 tahunan tersebut.
Orang nomor satu di Bumi Tambun Bungai itu. menyatakan dukungan terhadap Kontingen Porwanas XIII PWI Kalteng. Bahkan beliau berusaha meluangkan waktu untuk melepas keberangkatan kontingen pada _ tanggal 19 November 2022 di Aula Eka Hapakat lantai III Kantor Gubernur Kalteng.
“Pada prinsipnya saya sangat mendukung kegiatan Porwanas. Saya memberikan restu keberangkatan kontingen PWI Kalteng ke Malang,” kata Sugianto dihadapan jajaran pengurus PWI Kalteng.
Gubernur meminta, PWI Kalteng bisa menjaga nama baik daerah, sekaligus mempromosikan Kalteng ke masyarakat luas. Memperkenalkan beragam keunggulan Kalteng, agar banyak masyarakat Indonesia bisa berkunjung ke Provinsi Kalteng.
“Kita ingin Kalteng semakin dikenal masyarakat luas. Jadikan Porwanas sarana untuk mengenalkan potensi Kakteng, khususnya pariwisata,’ tegas Sugianto.
Sementara, Ketua PWI Kalteng M Harris Sadikin mengapresiasi atas dukungan yang _ diberikan Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran. Dukungan diberikan sangat besar untuk kontingen PWI Kalteng mengikuti Porwanas XIll di Malang Raya, Provinsi Jawa Timur. Tentunya kepercayaan yang diberikan Pemerintah Provinsi Kalteng akan dijaga dengan baik.
“Kami akan berupaya menjaga nama baik Kalteng dikancah nasional. Tentunya sesuai harapan Gubernur, kami akan mempromosikan daerah kepada masyarakat luas,” tegas Harris.
(vi/matakalteng.com)
Dapatkan konten "Gubernur Dukung Tim Porwanas Kalteng" dengan mengirim permintaan melalui email konten@matakalteng.co.id
Discussion about this post