PALANGKA RAYA – Selama pandemi Covid-19, Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng) selalu menggunakan alat test baru untuk screening calon penumpang.
General Manager PT Angkasa Pura II, Siswanto memastikan Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya selalu memakai alat uji Rapid Antigen dan GeNose dalam kondisi baru dan tersegel dengan baik.
“Belum lama ini ini kami juga melakukan inspeksi mendadak terhadap fasilitas pemeriksaan dikelola oleh farmasi laboratorium,” ujarnya melalui rilis, Rabu 12 Mei 2021.
Saat ini PT Angkasa Pura II bersama instansi terkait Kantor Kesehatan Pelabuhan dan PAM Ovit Bandara melakukan inspeksi terhadap fasilitas pemeriksaan yang dikelola oleh Farmalab.
Dari hasil pemeriksaan ini didapati semua alat dalam kondisi baik. Alat yang digunakan semuanya baru, beegitu juga dengan prosedur pemeriksaan sudah sesuai.
Siswanto menuturkan periksaan ini sengaja dilakukan pasca ditangkapnya oknum di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara yang menggunakan alat Test Antigen bekas.
(vi/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=46293 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post