BUNTOK Bupati Barito Selatan (Barsel) Eddy Raya Samsuri meminta jajaran pengajar di SMKN 3 Buntok mampu melahirkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul.
“Sebagai sekolah kejuruan harus mampu mencetak SDM yang siap bersaing didunia kerja, apalagi saat ini tekhnologi semakin canggih sehingga diperlukan generasi cerdas dan kreatif,” katanya, Kamis 3 Juni 2021.
SMKN 3 Buntok yang terletak di Desa Kalahien, Kecamatan Dusun Selatan itu, merupakan tumpuan masyarakat untuk mencetak generasi yang siap kerja dengan keahliannya sesuai jurusan.
“Karena SMKN-3 merupakan aset, sudah saatnya harus difungsikan, dan itu pesan dari Gubernur Kalteng,” terangnya.
Orang nomor satu di Barsel itu kembali berharap, dengan dibukanya dua jurusan di SMKN 3 Buntok, yakni jurusan Geologi Pertambangan dan Jurusan Konstruksi Gedung, merupakan tempat bagi para siswa dan siswi lulusan SMP sederajat dan Madrasyah di Barsel untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.
“Dengan begitu, kita semua yakin maka SDM ungul akan diciptakan oleh SMKN 3 Buntok di tahun-tahun akan datang,” ujar Eddy.
(co/matakalteng.com)






















Discussion about this post