SAMPIT – Usai pelantikan pergantian ketua umum partai golongan Karya (Golkar) sejumlah rekomendasi untuk pemilihan kepala daerah sampai ke tingkat kabupaten akan langsung diumumkan termasuk untuk kabupaten Kotawaringin Timur.
“Saat ini pengurus Partai Golkar di tingkat kabupaten semua sedang berada di Jakarta untuk acara pelantikan pergantian ketua umum, sehingga dalam waktu dekat pasti akan segera diumumkan rekom siapa calon Bupati dan Wakil Bupati Kotim yang akan diusung tahun 2024 ini,” kata Kader Golkar Kotim, Marianie.
Sementara untuk mundurnya Erlangga sebagai Ketua Umum Partai Golkar Marianie mengaku juga terkejut akan kabar itu. Bahkan ia juga tidak mengetahui siapa yang akan menjadi penggantinya.
“Yang jelas kita juga menunggu kabar dari pusat, sampai ada pernyataan resmi dan pelantikan nantinya. Dan untuk di tingkat kabupaten kita sudah aman menjelang Pilkada, tunggu saja kabar baiknya,”tegasnya.
Sementara itu saat ini diketahu kandidat kuat dari Golkar Kotim dalam Pilkada yakni Siyono mantan Camat Parenggean. Bahkan terlihat baliho sudah di pasang di sejumlah titik perkotaan hingga desa. Dan ia pun sudah mendeklarasikan siap maju melawan pertahana.
“Sekarang saya komitmen berpasangan dengan Jhon Krisli dari Demokrat, namun karena saya sebagai Anggota Partai Golkar dan sudah mendaftar kemarin, tentu saya juga akan mengikuti perintah partai bagaimana terbaik dalam mekanismenya nanti. Misal Golkar memasangkan dengan yang lain saya juga terima, tetapi saat ini Partai Golkar memang masih intenst menjalin komunikasi dengan Demokrat,”kata Siyono.
Sementara, untuk kantong suara ia mengaku terus menjalin baik itu di daerah transmigrasi maupun ekstransmigrasi. Dan kantong suara terbesar memang ia pusatkan dari Utara karena ia memang berasal dari daerah Utara dan menjabat dipemerintahan cukup lama di daerah tersebut, namun ia tetap berharap semua kecamatan menyumbang suara terbanyak yang nantinya berkolaborasi dengan calon bupati juga untuk daerah lainnya.
(dia/matakalteng)






















Discussion about this post