SAMPIT – Kebakaran hebat melanda sebuah warung sembako yang terletak di samping Grand Hotel di Jalan Suprapto, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim).
Peristiwa tersebut terjadi pada Jumat malam, 30 Agustus 2024, sekitar pukul 21.50 WIB. Musibah itu membuat panik warga setempat serta para pengendara yang melintas di kawasan itu.
Menurut informasi yang dihimpun di lokasi kejadian, api dengan cepat melahap bangunan warung yang sehari-harinya menjual kebutuhan sembako, termasuk beras dan bahan pokok lainnya.
Ahmad, seorang warga yang berada di sekitar lokasi kejadian, menyampaikan bahwa ia pertama kali melihat kepulan asap tebal yang keluar dari warung tersebut sebelum akhirnya api mulai membesar dan menjalar ke seluruh bagian bangunan.
“Informasi pertama yang kami terima adalah adanya kebakaran di warung sembako yang berada di samping hotel. Saya langsung ke lokasi dan melihat api sudah besar,” ucap Ahmad.
Kebakaran tersebut memicu kepanikan warga sekitar. Banyak yang bergegas keluar rumah untuk melihat langsung situasi dan beberapa di antaranya bahkan mencoba membantu memadamkan api dengan alat seadanya sebelum petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.
Selain itu, sejumlah pengendara yang kebetulan melintas di Jalan Suprapto juga ikut berhenti menyaksikan petugas pemadam kebakaran dan relawan yang tengah berjibaku menjinakkan si jago merah.
Dalam upaya memadamkan api, tim pemadam kebakaran bersama relawan pemadam api bergerak cepat dan sigap. Mereka mengerahkan beberapa unit mobil pemadam kebakaran untuk mengatasi kobaran api yang semakin membesar.
Namun, hingga berita ini dinaikan, penyebab pasti kebakaran belum dapat dipastikan. Pihak berwenang masih terus melakukan penyelidikan untuk mengetahui sumber api serta penyebab kebakaran.
(gus/matakalteng)





















Discussion about this post