SAMPIT – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) Muhammad Irfansyah menghimbau, agar sekolah membantu mensosialisasikan makanan maupun minuman dengan gizi seimbang kepada peserta didik.
“Apalagi gizi ini merupakan salah satu faktor penentu utama kualitas Sumber Daya Manusia. Status gizi yang baik akan mempengaruhi proses pertumbuhan dan perkembangan anak, salah satunya dapat meningkatkan kemampuan intelektual yang akan berdampak pada prestasi belajar di sekolah,”ujarnya, Jumat 19 Juli 2024.
Untuk itu, Irfansyah juga sangat mengapresiasi kegiatan aksi bergizi yang dilaksanakan Dinas Kesehatan setempat bekerjasama dengan sekolah khususnya SMKN 1 Sampit. Yaitu mensosialisasikan tentang gizi seimbang pada peserta didik.
“Pada kesempatan kegiatan hari ini yaitu sosialisasi makanan bergizi, memang sejak dini kita harus memberitahu anak-anak kita bahwa kebutuhan gizi itu sangat penting dan saya mengapresiasi juga Dinkes yang sudah melakukan program ini khusus juga untuk anak-anak didik kita yang beranjak usia remaja,”ungkapnya.
Bahkan tambahnya, kegiatan tidak hanya mensosialisasikan makanan bergizi namun juga penjelasan terkait anemia atau kurang darah yang mana sering dialami remaja terutama perempuan.
“Semuanya kembali pada pola hidup sehat dan makaman bergizi seimbang. Terutama karena anak sekolah mengalami pertumbuhan fisik, kecerdasan, mental, dan emosional yang sangat cepat. Makanan yang mengandung unsur gizi sangat diperlukan untuk proses tumbuh kembang. Dengan mengonsumsi makanan yang cukup gizi secara teratur, anak akan tumbuh sehat sehingga mampu mencapai prestasi belajar serta dapat mengembangkan minat bakat mereka dengan lebih optimal,”pungkasnya.
(dia/matakalteng)






















Discussion about this post