SAMPIT – Sebanyak 32 Tim dari berbagai wilayah di Kota Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) memastikan diri ikut berpartisipasi dalam turnamen Mini Soccer Ramadan Cup 2023 yang akan berlangsung di lapangan F8 Sampit.
Turnamen yang diinisiasi Indra Andut alias bang Andut dkk ini sangat antusias diikuti oleh para pencinta bola di Kota Sampit. Terbukti dari jumlah tim yang mendaftar melebihi target. Namun panitia hanya membatasi 32 tim saja.
Berdasarkan hasil registrasi tim yang dimulai sejak 25 – 31 Maret 2023 tersebut, terdaftar 32 tim yang bakal ikut bersaing dalam turnamen ajang silaturahmi para pecinta bola tersebut.
Tim-tim yang ikut berpartisipasi tersebut diantaranya ISBAD FC, DNA FC, DRAGON8 FC, WALI FC, PSP FC, SERUMPUN FC, MARITIM FC, MANDIRI TUNAS FC, NAHL FC, CISC, ASN21, PATRA TURBO FC, TEGAR FC, POLRES FC, PUTRA BAHURUI FC, INDOSPURS, RAJAWALI FC, SP FC, PUTRA BORNEO FC, PUTRA BHARADUTA FC.
Selanjutnya, PALUY FC, CQ FC, BURHAN FC, BANK KALTENG FC, RED & BLACK FC, ICI KOTIM, SERDADU FC, BLACK PHANTER FC, FLOBAMORA FC, HR BUAH FC, CKM FC dan COCONUT FC.
Ketua panitia pelaksana Indra Andut mengatakan, seluruh rangkaian persiapan terus dilakukan pihak panitia untuk melancarkan demi kesuksesan turnamen ini dengan antusias yang sangat luar biasa.
“Jika dilihat antusias tim memang sungguh luar biasa. Awalnya kita hanya menargetkan 32 tim. Namun ternyata melampaui target, namun tim yang akan berpartisipasi dalam turnamen ini hanya 32 tim saja,” ungkap Indra Andut, saat teknikal meeting yang dilaksanakan di salah satu cafe di Sampit, Sabtu 1 April 2023 malam.
Sesuai jadwal, event yang merupakan ajang silaturahmi ini dimulai pada malam Minggu 2 Maret 2023 sampai selesai. Untuk waktu kick off sendiri pertandingan pertama 20.30 WIB, pertandingan kedua 21.30 WIB dan untuk pertandingan ketiga 22.30 WiB.
“Untuk pertandingan pembuka nanti malam akan mempertemukan DNA FC vs DRAGON8 FC, pertandingan kedua WALI FC vs PSP FC dan ketiga SERUMPUN FC vs MARITIM FC. Untuk waktu pertandingan dalam satu hari ada tiga pertandingan,” jelas Andut.
Pada pertandingan ini menggunakan sistem gugur. Tim dibagi menjadi dua group A dan B, dimana satu group diisi oleh masing-masing terdiri 16 tim.
Panitia mengingatkan kepada semua tim agar memperhatikan hal-hal yang sudah disepakati saat pembahasan teknikal meeting, karena itu adalah aturan sebagai acuan dalam pertandingan.
“Ada beberapa hal penting yang menurut saya agar dipahami dan ditaati oleh semua tim, agar penyelenggaraan event ini bisa berjalan dengan aman dan lancar. Untuk pertandingan ini sendiri menggunakan sistem gugur,” tutupnya.
(gus/matakalteng.com)
Dapatkan konten "32 Tim Siap Bertarung pada Ramadan Cup Mini Soccer Sampit" dengan mengirim permintaan melalui email konten@matakalteng.co.id
Discussion about this post