SAMPIT – Ratusan Rider ikut meriahkan event Bakti Sosial dan Latihan Bersama (Latber) Mentaya Trail Adventures (MAT) yang diadakan di hamparan Pasir KM 7, Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) Minggu 19 Februari 2023.
Kegiatan ini dimeriahkan 180 Raider baik dari dalam daerah maupun dari daerah lain seperti undangan dari Pangkalan Bun, Palangka Raya, dan Kalimantan Selatan, begitu istimewa. Rute yang dilalui para Raider menyimpan cerita tersendiri yang tentunya membuat para Raider merasa puas menjajal track tersebut.
Salah seorang Raider Asal Seranau, Ramadhoa mengungkapkan, apresiasi kepada panitia penyelenggara karena memang lokasi yang dipilih cukup luar biasa, dimana disisi lain bahwa di sepanjang jalur, para Rider disuguhkan dengan pemandangan yang sangat indah.
“Saya sangat apresiasi dengan panitia dimana mereka tepat memilih lokasi untuk para Rider trail yang ada di daerah kita khususnya saya secara pribadi, dimana setiap kami melewati rintangan yang disediakan panitia, kami juga disuguhkan dengan pemandangan danau yang sangat indah,” ungkapnya, saat diwawancarai wartawan ini, Minggu 19 Februari 2023.

Lanjut pria yang biasa disapa Dhoa, saat dirinya melewati jalur yang disediakan oleh panitia, cukup menguras tenaga dimana harus melewati rawa-rawa, dahan kayu, masuk ke hutan, dan melewati jembatan yang cukup exstrim sehingga harus berhati-hati karena hanya bisa dilewati oleh satu orang.
“Intinya jalur trabas ini mantap. Tidak panjang, tapi cukup menantang dan menguras energi, karena jalur diawali dengan tantangan tanjakan panas dingin lalu masuk pada jalur lumpur melewati rawa-rawa, dahan kayu, jalan yang kecil, masuk hutan dan jalurnya juga bisa bikin kita kaget. Sepertinya dangkal, tau-taunya kubangan sehingga saya mau tidak mau harus dorong motor, karena teman-teman saya sudah jauh didepan. Jalur seperti ini yang kita cari,” ungkapnya.

“Saya berharap event ini juga bisa dilaksanakan lagi nanti, selain untuk meningkatkan kembali olahraga yang memacu adrenaline, sekaligus menumbuhkembangkan bakat-bakat crossers dan disamping sebagai ajang menjalin tali persaudaraan dan persahabatan sesama riders motor trail, sehingga memupuk rasa kesatuan dan persatuan untuk pecinta hobi Rider,” tutupnya.
Terpisah, Ketua MAT Kotim, I Komang didampingi Pembina MAT Kotim, Gusti Mukafi mengucapkan terimakasih kepada para Rider yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Sebab, selain ajang silaturahmi, juga ada tujuan mulia yakni bakti sosial untuk Musala Al-Ikhlas. “Semoga giat ini bermanfaat untuk kita semua. Insya Allah giat berikutnya akan lebih meriah lagi,” tutupnya.
(gus/matakalteng.com)
Reproduction and distribution of https://www.matakalteng.com/?p=105536 content to other sites is prohibited without permission.
More information, please contact us.
Discussion about this post