KUALA PEMBUANG – Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) meminta kepada seluruh orang tua agar bisa meningkatkan pengawasan dan edukasi terhadap anaknya.
Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo mengungkapkan, hal ini berkaitan dengan segala program yang saat ini dilaksanakan oleh pemerintah mulai dari vaksinasi anak sampai dengan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas.
Berkenaan dengan penerapan PTM terbatas, peran orang tua tentunya sangat diperlukan agar pelaksanaannya bisa sukes. “Perlu pengawasan dari orang tua, khususnya mulai dari rumah. Agar prokesnya bisa dipersiapkan dengan baik mulai dari masker dan lain sebagainya,” katanya, Selasa 1 Februari 2022.
Hal tersebut adalah langkah awal sebelum nanti di lingkungan sekolah akan menjadi tanggung jawab dari pihak sekolah untuk memastikan penerapan prokesnya.
Selain itu, mengenai vaksinasi anak juga sangat diperlukan peran serta orang tua agar program tersebut bisa terselenggara dengan baik.
“Kalau kita tentu sangat mendukung vaksinasi anak, karena itukan memiliki kesinambungan dengan pelaksanaan PTM terbatas tersebut,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post