KUALA PEMBUANG – Jajaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) setempat bisa melakukan pemetaan wilayah.
Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo mengungkapkan, beberapa waktu yang lalu dirinya sempat berkomunikasi dengan pihak Disperkimtan Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng).
“Mereka bilang kedepan kalau memang mau ada support program, coba nanti lakukan pemetaan wilayah. Tapi saya tidak tahu teknis pemetaannya itu seperti apa, saya yakin intansi kita di sini pasti paham,” katanya, Minggu 25 Juli 2021.
Ia mengatakan, ini merupakan salah upaya yang dilakukan oleh pihaknya untuk membangun komunikasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng melalui dinas-dinas terkaitnya.
Hal ini tentunya akan sangat membantu program-program di Bumi Gawi Hatantiring dari segi penganggaran. Yang mana memang keterbatasan anggaran masih jadi kendala di wilayah setempat.
“Mereka bilang kalau memang itu sudah ada, nanti bisa masuk support programnya, tinggal nanti teknisnya saja bagaimana. Yang pasti itu akan sangat membantu ditengah-tengah keterbatasan anggaran kita,” jelasnya.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post