KASONGAN – Sebanyak 64 aspirasi masyarakat dari daerah pemilihan (dapil) III Jalur Sungai Samba, akan menjadi masukan dan saran anggota DPRD Kabupaten Katingan untuk dilakukan sebagai langkah-langkah pemikiran terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat.
“Hasil aspirasi ini merupakan hasil pertemuan Kecamatan, Kepala Desa/Lurah dan masyarakat secara langsung pada kegiatan reses DPRD Katingan Dapil III yang meliputi wilayah Kecamatan Katingan Tengah, Sanaman Mantikei dan Petak Malai, pada tanggal 26-31 Oktober 2023,” jelas Juru bicara Winda Natalia, saat menyampaikan hasil reses pimpinan dan anggota DPRD Katingan dapil III, pada rapat Paripurna ke -9 DPRD Katingan, Senin 27 November 2023.
Dia mengatakan beberapa aspirasi masyarakat di dapil III , diantaranya terkait usulan pengadaan bibit ternak, pembangunan jalan dan jembatan, penambahan tenaga kesehatan, tenaga guru, dan berbagai pembangunan lainnya. Anggota DPRD Katingan Dapil III adalah Nanang Suriansyah, Esenhover, Winda Natalia, Leddie Aberson, Muhammad Efendi, Supriadi dan Gimmak Bulinga.
Winda Natalia menambahkan, maksud dan tujuan reses adalah untuk memberikan gambaran garis besae tentang pelaksanaan reses pimpinan dan anggota DPRD Katingan dapil III wilayah Kecamatan Katingan Tengah, Sanaman Mantikei dan Petak Malai.
“Sedangkan tujuan melaksanakan reses ini agar memberikan arti positif sebagai bahan pertimbangan dan acuan dari peran aktif pihak legislatif dalam perkembangan pemerintah dan pembangunan di Kabupaten Katingan,” pungkasnya.
(anr/matakalteng.com)






















Discussion about this post