Kembali Sidak ke Pasar, Polda Kalteng Pastikan Harga Sembako Stabil

PALANGKA RAYA – Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah kembali mengerahkan Tim satuan tugas (Satgas) Pangan guna meninjauì kondisi bahan pokok terutama sembako di Pasar Tradisional wilayah Kota Palangka Raya, aman dan cukup pada Bulan Ramadan 1446 H.

Peninjauan tersebut, dipimpin oleh Dirreskrimsus Polda Kalteng Kombes Pol Dr. Rimsyahtono mewakili Kapolda Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto, dan diikuti para personel Ditreskrimsus yang terlibat operasi Satgas Pangan.

Baca juga berita lainnya

Dirreskrimsus menyampaikan bahwa saat ini pihaknya kembali melakukan sidak ke para pelaku usaha khususnya bagi para pedagang sembako yang ada di pasar tradisional, yaitu di Pasar Kahayan Jl. Mendawai dan Pasar Besar Jalan Riau, Kota Palangka Raya.

“Hari ini kita lakukan peninjauan sekaligus pengecekan bagi para pedagang sampai tingkat pengecer. Alhamdulillah untuk stok kebutuhan pangan terutama sembako dalam kondisi aman,” terang Dirreskrimsus, saat dikonfirmasi, Senin, 3 Maret 2025.

Rimsyahtono menegaskan, untuk ketersediaan dan stabilitas harga saat ini sudah sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET). Namun apabila harga sembako mengalami kenaikan yang drastis dan tidak sesuai HET akan ditertibkan.

“Kami pastikan ketersediaan bahan pokok aman, terutama beras untuk lima bulan kedepan masih tersedia,” jelasnya.

Sementara itu, Kabidhumas Kombes Pol Erlan Munaji mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak usah khawatir terkait ketersediaan sembako di pasaran.

“Kami dari Kepolisian khususnya Satgas Pangan telah berkomitmen. Apabila menemukan harga pangan pokok yang melebihi HET, maka selanjutnya akan ditelusuri akar penyebabnya untuk segera dilakukan penertiban. Harapannya pasokan dan harga pangan khususnya di Prov. Kalteng dapat tetap aman dan terkendali. Kami juga mengimbau kepada para pedagang agar tidak menaikan harga di Bulan Ramadan ini,” pungkasnya.

(rzl/matakalteng)

ad-space

Berita Terkait

Next Post

Discussion about this post

Banner

PILIHAN EDITOR

  • Kunjug-sgi-prata,a Kalm TNIuk Pg.uma">gs202olri i-ten>Pimek wit BeGarudan Waah Banjir Perkotaan Kotim

  • PT HMBP">Draberhasil-diamaDidepos Rp 335 Julanjir Perkotaan Kotim

    <(edsbygoogle =v>
  • <-oo_pr Kotim
    Tlasa05 Kkmie-coun
    Kebij01%2 Privasie-coun
    Keg_pke-coun
    COPYRIGHT &IMG-; 2018orag3 MATA KALTENG. ALL RIGHT RESERVED.v>
    TEKNO HOLISTIKe-co.square_inner">
    1707 1707
    ooo_pr><-oo_pr KotimTENTANG KAMIe-cou |  cagstyse" _colo: #ffffff; s="jeg_meta_date">PEDOMANe-cou |  cagstyse" _colo: #ffffff; s="jeg_meta_date">DISCLAIMERs="fa fpan>KEBIJAKAN PRIVASIe-cou |  cagstyse" _colo: #ffffff; s="jeg_meta_date">KONTAKs="fa fpan>>bROUDLY POWERED BYss="jeg_post_title"> TEKNO HOLISTIKe-cosquare_inner">1707 1707

    >lainput apper >>lainput apper hiddep" namer a="commevtaue-"-orget_p>eg_po>1707<#pagelo2Fds="p dbebas-dari-t dcebook_page/a> 1707<# dcebook_pageta=u_close class="shapag5673ucross c="f Selaclass="jeg_squabg_>

    ss="popularpos cla_al_iiv class="jeg_squaasatei clasan-raearch_ '>1707<# dbebas-dari-tSearch Buttoa-saat-bulan-raearch_togglen class="share_counearch c="f Selas="p a="com7_bbuttoalbebas-dari-tSearch Buttoa-sapper subpagi aat-bulan-raearch_buttoaldtnn class="share_counearch c="f Sbuttoa19 s="placlass="jeg_squaaearch_resom_ squaaearch_hidd >1707<#pagelo2Fds="p dbebas-dari-tLo2Fd /a>

    N_ade-counD.matae-cou="jnews_posubemepusewv>Kkalteng.c T/daere-counPal2Fhak Rayae-counGun202 Made-counKkpua:e-counKealteng.com Bst/1e-counMh%202 Rayae-counLegisl hife-cou="jnews_posubemepusewv>DPRD Kkalteng.c T/daere-counDPRD Keal Pal2Fhak Rayae-counDPRD Gun202 Made-counDPRD Kkpua:e-counDPRD Kealteng.com Bst/1e-counDPRD Mh%202 Rayae-counH.matae-counEkonomie-counOlahragae-counOpinie-coun 1707