PALANGKA RAYA – Seksi Profesi dan Pengamanan (Sipropam) Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng melakukan pengawasan personel (waspers) saat apel gelar pasukan di kesatuannya, Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.
Waspers dilakukan dengan mengecek kelengkapan jumlah personel yang hadir saat pelaksanaan apel gelar pasukan, yang dipimpin langsung oleh Wakapolresta, AKBP Moch. Isharyadi Fitriawan, Jumat 22 November 2024.
Kasipropam, Ipda Teguh Santoso menjelaskan, pengecekan dilakukan untuk memastikan kelengkapan personel yang akan dilibatkan untuk melaksanakan tugas pengamanan (pam) pada Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah hukumnya.
“Pengecekan kami lakukan selaku unsur waspers yang diamanatkan oleh Bapak Wakapolresta untuk memastikan sebanyak 240 personel gabungan Polresta Palangka Raya dan Polsek jajaran yang akan melaksanakan tugas Pam TPS hadir lengkap,” jelasnya.
“Sebab dalam apel gelar pasukan ini Bapak Wakapolresta akan mengecek kesiapan personel beserta sarana dan prasarana (sarpras) hingga menyampaikan atensi penting terkait pelaksanaan Pam TPS pada Tanggal 27 November nanti,” pungkasnya.
(Rzl/matakalteng)






















Discussion about this post