PALANGKA RAYA – Menyambut masa libur sekolah dan persiapan tahun ajaran baru, Toko Telaga yang terletak di Jalan KS. Tubun memperpanjang jam operasional dan menghadirkan berbagai promo menarik. Toko Telaga kini buka setiap hari, termasuk hari Minggu, mulai pukul 07.30 hingga 16.30 WIB, dan kemungkinan diperpanjang hingga pukul 17.00 WIB.
“Mulai minggu ini, buka sampai hari Minggu. Dari jam setengah delapan sampai jam setengah lima. Mungkin ada perubahan sampai jam lima,” ujar Irham, perwakilan keluarga pemilik toko, Senin 30 Juni 2025. Toko Telaga menyediakan beragam perlengkapan sekolah seperti ATK, buku tulis dari merek Sidu, Kiki, Dodo, hingga Seiko, dengan harga mulai dari Rp20.000 per pak.
Sementara pulpen dijual mulai dari Rp10.000 per pak. Selain itu, toko ini juga telah dilengkapi dengan layanan aplikasi digital seperti Digipay, e-Katalog, Siplah, dan Shopee untuk memudahkan transaksi. Terkait perpanjangan waktu operasional, Irham menjelaskan bahwa hal tersebut berlaku hingga 15 Juli 2025, menyesuaikan dengan jadwal masuk sekolah. “Ini karena menjelang tahun ajaran baru. Jadi sampai anak-anak masuk sekolah, kami buka sampai hari Minggu,” jelasnya.
Dari sisi penjualan, Irham menyebutkan terjadi peningkatan signifikan, terutama dari jumlah pengunjung yang memadati toko sejak pagi hingga sore hari. “Dari pengunjung pastinya naik drastis. Kasir biasanya duduk, sekarang dari jam 10 sampai jam setengah lima berdiri terus karena banyak yang belanja,” ungkapnya.
“Omzet juga naik, meskipun hanya sekitar 2 sampai 5 persen dari hari biasanya,”ungkapnya. Toko Telaga juga menghadirkan promo menarik untuk pembeli selama masa libur sekolah. Salah satu yang ditawarkan adalah pembelian dua buku mendapat satu pulpen secara gratis.
Tak hanya itu, khusus untuk produk merek Jebra, pelanggan yang berbelanja minimal Rp50.000 berhak mendapatkan undian gesek berhadiah langsung. Hadiah yang disediakan mulai dari pulpen, tumbler, hingga hadiah utama berupa HP Samsung dan emas 1 gram. “Kalau beli produk Jebra Rp50.000, dapat satu undian gesek. Kalau Rp100.000, dapat dua undian. Hadiahnya langsung sesuai hasil gesekannya,” jelas Irham.
Toko ini juga menyediakan perlengkapan sekolah lainnya seperti tas mulai dari harga Rp70.000 serta seragam sekolah lengkap. “Baju sekolah tersedia, mulai dari Rp40.000 per potong, begitu juga celananya,” tambahnya. Dengan berbagai promo dan kelengkapan barang yang ditawarkan, Toko Telaga menjadi salah satu tujuan utama masyarakat Palangka Raya dalam memenuhi kebutuhan perlengkapan sekolah menjelang tahun ajaran baru.
(nra/matakalteng)






















Discussion about this post