KUALA PEMBUANG – Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Seruyan menyampaikan bahwa paket pelatihan kerja pada tahun 2021 bertambah dari sebelumnya 7 paket menjadi 9 paket.
“Dimana untuk tahun 2020, paket pelatihan yang ada sebanyak 7 paket dan pada tahun 2021 bertambah menjadi 9 paket pelatihan. Pelatihan tersebut dilaksanakan di UPTD Balai Kerja di Seruyan,” ungkapnya, Selasa 2 Februari 2021.
Maka dari itu, untuk lebih meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), Pemerintah Kabupaten Seruyan terus melakukan pembinaan dan pelatihan kerja bagi masyarakat di Bumi Gawi Hatantiring.
“Dengan adanya penambahan paket tersebut, masyarakat Kabupaten Seruyan, terutama yang berusia produktif namun belum memiliki pekerjaan, dapat memanfaatkan paket pelatihan tersebut, dan juga diharapkan setelah pelatihan tersebut selesai, dapat membuka peluang usaha secara mandiri,” pungkasnya.
Discussion about this post