KUALA PEMBUANG – Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah (Setda) Seruyan Agus Suharto, menghadiri acara pemusnahan surat suara rusak dan lebih hasil sortir pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.
Agenda tersebut dilaksanakan di depan Gudang Logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Seruyan.
Ia mengungkapkan, bahwa pemusnahan surat suara rusak dan lebih tersebut dilakukan dengan membakar surat suara dalam drum hingga menjadi abu. ‘’Alhamdulillah, semua surat suara yang rusak dan berlebih telah kita musnahkan sehari sebelum pencoblosan,’’ katanya di Kuala Pembuang, Selasa 26 November 2024.
Dijelaskan, bahwa pemusnahan surat suara tersebut dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya kecurangan. “Kita khawatir surat suara rusak dan berlebih itu jika tidak dimusnahkan dapat digunakan oleh oknum-oknum tertentu untuk kecurangan,” ujarnya.
Selanjutnya, KPU Kabupaten Seruyan telah mendistribusikan semua logistik Pilkada Serentak 2024 ke-10 kecamatan yang ada di Kabupaten Seruyan. ‘’Suksesnya Pilkada serentak 2024 menjadi tugas kita semua. Untuk itu, mari kita jaga ketertiban dan keamanan dari setiap tahapan pelaksanaan pilkada, sehingga semua berjalan dengan baik, lancar dan aman,” pungkasnya.
Adapun surat suara yang dimusnahkan terdiri dari enam surat suara lebih dan 23 surat suara rusak untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur serta 37 surat suara lebih dan 26 surat suara rusak untuk pemilihan bupati dan wakil bupati Seruyan.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post