KUALA PEMBUANG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkaitnya menggelar rapat koordinasi (rakor) kepala sekolah se-Kabupaten Seruyan.
Rakor yang dilaksanakan di Kota Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur tersebut dibuka langsung oleh Pj Bupati Seruyan Djainuddin Noor, Minggu 21 Juli 2024 malam.
“Maksud dilaksanakannya rakor ini adalah dalam rangka merespon setiap persoalan yang berkembang pada dunia pendidikan khususnya di Kabupaten Seruyan,” kata Pj Bupati.
Selain itu, rakor ini bertujuan untuk meningkatkan dan memberikan pemahaman tentang tugas wewenang serta tanggung jawab kepala sekolah, meningkatkan kerjasama yang baik antar kepala sekolah dan sesama guru di sekolah.
“Ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan pengawasan dan pemanfaatan dana BOS serta penguatan pemahaman tentang anti korupsi kepada sekolah yang bertanggung jawab dalam pengelolaan dana bantuan operasional satuan sekolah,” ujarnya.
Disamping itu, kepala sekolah juga diharapkan dapat memahami peran terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba bagi siswa siswi, melakukan pencegahan dan penanganan kekerasan pada anak secara dini serta memahami tugas pokok dan fungsi kepala sekolah.
Maka dari itulah, dirinya sangat berharap kepala sekolah dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya, menyimak secara cermat seluruh materi yang akan disampaikan oleh para narasumber, agar kegiatan ini dapat memberikan kontribusi nyata bagi peningkatan bidang pendidikan di Kabupaten Seruyan.
“Saya juga meminta kepada Inspektorat, Dinas Pendidikan dan BKAD untuk selalu bekerja keras mengevaluasi maupun melakukan pengawasan terhadap pengelolaan dana BOP dan dana BOS,” pungkasnya.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post