KUALA PEMBUANG – Pj Bupati Seruyan Djainuddin Noor secara resmi mengambil sumpah atau janji pelantikan Pj Kepala Desa (Kades) dan peresmian Penggantian Antar Waktu (PAW) Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan.
Adapun pada kesempatan tersebut, sebanyak tujuh orang Pj Kades yang diambil sumpah serta dua orang PAW BPD yang diresmikan.
Seiring dengan hal itu, Djainuddin Noor menekankan agar Pj Kades yang baru saja dilantik agar bekerja dan melaksanakan tugas dengan tulus, sungguh-sungguh, serta penuh tanggung jawab sesuai dengan tugas dan fungsi yang dimiliki.
“Kepala desa itukan merupakan mitra, sehingga mereka harus membangun komunikasi yang harmonis dan terus berkoordinasi serta berkonsultasi dan bekerja sama dalam penyelenggaraan pemerintahan desa,” katanya di Kuala Pembuang, Rabu 28 Februari 2023.
Selain itu, dirinya juga meninta agar anggaran dana desa (ADD) dan dana desa (DD) dapat dijalankan sesuai dengan prosedur serta mekanisme pengelolaan keuangan. Sehingga pada tahap pelaksanaannya dapat lebih efektif dan transparan dalam penggunaan keuangan, serta dapat dipertanggungjawabkan secara baik dan benar sesuai dengan aturan yang berlaku.
“Upaya pemberdayaan seluruh komponen yang ada di desa baik kelembagaan, maupun warga masyarakat desa secara keseluruhan juga perlu untuk digalakkan. Sehingga dapat mendorong terwujudnya kemandirian desa, baik dari aspek sosial maupun ekonomi dalam kerangka Grand Strategi Pembangunan Daerah Kabupaten Seruyan,” ujarnya.
Lebih lanjut, dirinya meminta kepada seluruh camat yang ada agar segera memfasilitasi segala yang berhubungan dengan tugas maupun tanggung jawab kepala desa dan anggota BPD.
(ald/matakalteng.com)






















Discussion about this post